Musyawarah Dusun Jombok

Triatmo Susanto 26 Februari 2018 16:08:07 WIB

Untuk menyusun Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDesa), maka perlu menggali dan mengumpulkan usulan dari masyarakat secara menyeluruh yang dilakukan melalui Musyawarah Dusun (MUSDUS). Musdus dihari kedua kali ini dilaksanakan di Dusun Jombok. Bertempat di rumah kepala Dusun Jombok pada hari minggu, 25 februari 2018 telah dilaksanakan musyawarah yang dihadiri oleh Ketua RT, Ketua RW, BPD, tokoh masyarakat, perwakilan guru PAUD, perwakilan kader posyandu, PKK, pendamping lokal desa dan tim penyusun RPJMDesa.

Peserta musdus menyampaikan usulan secara lisan dan tertulis untuk rencana kegiatan selama 6 tahun kedepan. Usulan dari peserta musdus di bidang pelaksanaan pembangunan desa diantaranya pembangunan jalan, baik itu jalan menuju sejarah desa, jalan penghubung antar desa, jalur ekonomi, jalur pendidikan, dan jalur ke makam, pembangunan jembatan, TPJ.  Bidang pemberdayaan seperti bantuan anak yatim dan lansia. Bidang fasilitasi layanan dasar pendidikan seperti sarana prasarana PAUD, honor guru PAUD. Bidang fasilitasi layanan dasar kesehatan seperti gedung posyandu, PMT dan masih banyak lagi usulan dari peserta musyawarah.

Komentar atas Musyawarah Dusun Jombok