BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH DESA JOMBOK BERSAMA KARANG TARUNA

Nuryadin 25 Mei 2018 18:04:50 WIB

Kepedulian dan  saling merasakan kesusahan sesama merupakan watak dan kepribadian manusia sebagai makluk paling sempurna di muka bumi. Sifat tersebut juga merupakan cerminan bangsa kita kususnya yang di daerah pedesaan. Kepedulian dan saling merasakan kesusahan sesama tidak cukup sebatas slogan dan jargon semata namun perlu tindakan nyata. Hal itulah yang melandasi Pemerintah Desa Jombok dan Karang Taruna Desa Jombok melaksanakan kegiatan yang bertajuk Bantuan Sosial Pemerintah Desa Jombok bersama Karang Taruna. Acara tersebut dilaksanakan lima kali dan dilima tempat yang berbeda. Kegiatan di mulai dari Dusun Kojan berlanjut ke Dusun Gading lalu ke Dusun Jombok serta Dusun Bakalan dan berakir di Balai Desa Jombok pada hari Jum'at tanggal 25 Mei 2018 yang juga merupakan penutupan dari rangkaian acara Bantuan Sosial pemerintah Desa Jombok bersama karang Taruna. Yang mendapat bantuan dari kegiatan tersebut adalah yatim, piatu, yatim piatu, kaum difabel dan lansia. Tampak senyum kebahagiaan dari para penerima bantuan karena beban hidup yang mereka alami sedikit terkurangi. Dalam acara tersebut juga dihadiri Seluruh Muspika Kecamatan Pule, Babinsa dan babinkamtibmas Desa Jombok. Dalam sambutannya Camat Pule Drs. Joko Susanto menyampaikan apresiasi yang luar biasa kepada Pemerintah Desa Jombok dan Karang Taruna Desa Jombok yang sudah mengadakan kegiatan bantuan sosial bagi yatim, piatu , yatim piatu, kaum difabel dan lansia. Bapak Camat juga menyampaikan bahwa beliau baru kali ini menemui karang taruna melaksanakan kegiatan bantuan sosial bagi sesama yang kurang beruntung.

Komentar atas BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH DESA JOMBOK BERSAMA KARANG TARUNA

D'poerone 01 Juni 2018 12:43:54 WIB