Musyawarah Dusun Bakalan

Triatmo Susanto 27 Februari 2018 03:16:26 WIB

Senin 26 Februari 2018 adalah hari ketiga pengkajian keadaan desa yang dilakukan  secara partisipatif melalui musyawarah dusun (musdus). Musdus hari ini dimulai pukul 13.00 wib bertempat di rumah kepala dusun bakalan. musdus di dusun bakalan dihadiri sejumlah 34 undangan terdiri dari Ketua RT, Ketua RW, BPD, tokoh masyarakat,  perwakilan kader posyandu, PKK, tokoh agama, linmas, pendamping lokal desa dan tim penyusun RPJMDesa.

Peserta musdus menyampaikan usulan secara lisan dan tertulis. Beberapa usulan dari peserta musdus diantaranya pembangunan jalan, pembangunan poskamling, pembangunan rumah tidak layak huni, drainase, irigasi, TPJ, bantuan bibit tanaman, pelatihan keterampilan, bantuan peralatan pertanian, bantuan lansia, pemberian makanan tambahan balita, sarana prasarana posyandu, pelatihan wirausaha, dan sarana prasarana olahraga. Peserta musdus yang merupakan perwakilan dari masyarakat berharap usulan mereka bisa terealisasi.

Komentar atas Musyawarah Dusun Bakalan