Pelaksanaan Kampanye Hygiene Sanitasi di Masyarakat

Triatmo Susanto 10 Juni 2019 20:06:02 WIB

Dalam rangka mencapai target Millenium Development Goals (MDGs), untuk menurunkan kejadian penyakit menular berbasis lingkungan, meningkatkan perilaku hygienitas dan kualitas kehidupan masyarakat pada tahun 2019, UPT Puskesmas Pule melakukan Kampanye Hygiene Sanitasi di masyarakat (posyandu). Kegiatan ini dilaksanakan pada hari senin10 juni 2019 bertempat di Posyandu Dompyong Desa Jombok yang dihadiri oleh bidan desa, petugas kesling, petugas promkes, kader posyandu balita, dan ibu balita. Acara dalam kegiatan tersebut diantaranya posyandu balita bulan juni, penyuluhan bahaya merokok dan PHBS oleh petugas promkes, pemberian leaflet kesehatan, dan penyuluhan STBM dan penyuluhan CTPS oleh petugas kesling.

Komentar atas Pelaksanaan Kampanye Hygiene Sanitasi di Masyarakat