Pelatihan Kerajinan Berbahan Bambu

Triatmo Susanto 16 Agustus 2019 16:44:51 WIB

Jombok (16/08/2019). Mahasiswa KKN IAIN Tulungagung menyelenggarakan pelatihan kerajinan berbahan bambu bagi pengrajin anyaman di Desa Jombok. Pelatihan ini diikuti oleh 25 orang pengrajin, dihadiri oleh Sekretaris Camat Pule dan Perangkat Desa Jombok.
Pemilihan narasumber sebagai pengajar dalam pelatihan didatangkan dari Kecamatan Gandusari yang telah memiliki hasil karya sangat bagus dengan kualitas ekspor. Selama proses pelatihan antusiasme peserta ditunjukkan dengan aktif bertanya kepada narasumber untuk menghasilkan produk yang apik sesuai yang diajarkan. Produk yang dihasilkan pada hari pertama ini adalah besek dan pincuk. Sedangkan dihari kedua akan diajarkan produk kerajinan yang berbeda.
Kegiatan yang dilaksanakan di Balai Desa Jombok ini merupakan langkah dalam mewujudkan daya saing, inovasi, dan kreatifitas masyarakat Desa Jombok sebagai pengrajin yang handal.

Komentar atas Pelatihan Kerajinan Berbahan Bambu