Malam Tirakatan 17 Agustus

Triatmo Susanto 16 Agustus 2024 21:04:45 WIB

Pemerintah Desa Jombok, Pada hari ini, 16 Agustus 2024 mengadakan tirakatan dalam rangka memperingati HUT RI Ke-79. Tirakatan adalah tradisi yang biasa dilakukan setiap tanggal 16 Agustus malam. Tradisi tirakatan ini digelar pada malam hari sebelum tanggal 17 Agustus, tepatnya pada tanggal 16 Agustus malam di aula Balai Desa Jombok.  Acara ini di hadiri oleh Babinkamtibmas, Kepala Desa, Perangkat Desa, Para Sesepuh Desa, BPD Desa, Karang Taruna Desa, Lembaga Desa, serta seluruh warga setempat.

Acara malam tirakatan 17 Agustus kali ini meliputi Do'a bersama lalu dilanjutkan dengan makan tumpeng bersama. Malam tirakatan 17 Agustus adalah waktu yang tepat untuk mengenang sejarah panjang perjuangan para pahlawan bangsa kita, yang dengan semangat dan rela berkorban membawa kita meraih Kemerdekaan.

Komentar atas Malam Tirakatan 17 Agustus