Musrenbang Desa Pembahasan Rancangan RKP Desa Tahun 2025

Triatmo Susanto 10 September 2024 17:36:19 WIB

Telah diselenggarakan kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbang Desa) yang telah dihadiri oleh wakil-wakil dari kelompok, dusun dan tokoh masyarakat serta unsur lain yang terkait desa berkaitan dengan pelaksanaan kegiatan Pembahasan Rancangan RKP Desa Tahun 2025 di Desa Jombok Kecamatan Pule Kabupaten Trenggalek. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari selasa, 10 september 2024 bertempat di Balai Desa Jombok.

Pimpinan Musyawarah dan Narasumber dalam kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbang Desa) adalah adalah:

Pemimpin Musyawarah : NURSALIM                          dari Kepala Desa

Notulen                           : SLAMET RIYADI, S.Pd        dari Sekretaris Desa

Narasumber                   : DWI RATNA WIDYAWATI, AP.MM. dari Camat Pule

Setelah dilakukan pembahasan dan diskusi selanjutnya seluruh peserta Musyawarah menyepakati beberapa hal yang berketetapan menjadi kesepakatan akhir dari Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa, yaitu:

1. Menyepakati Rancangan RKP Desa 2025 dan Daftar Usulan RKP Desa;
  2. Menyepakati prioritas program dan kegiatan beserta sumber pendanaannya;
  3. Menyepakati prioritas program dan/atau Kegiatan dalam upaya mewujudkan pencapaian SDGs Desa;
  4. Menetapkan prioritas penggunaan dana desa tahun 2025;
  5. Menyepakati Rancangan RKP Desa 2025 dan DU-RKP Desa yang selanjutnya akan ditetapkan dalam Musyawarah Desa.

Keputusan diambil secara : musyawarah mufakat

Komentar atas Musrenbang Desa Pembahasan Rancangan RKP Desa Tahun 2025