Sosialisasi Perawatan Tanaman dan Pemberantasan Hama

Triatmo Susanto 25 Agustus 2017 01:45:59 WIB

Senin (7/8)Mahasiswa KKN IAIN Tulungagung kelompok desa Jombok 2 melakukan kegiatan lanjutan dari kegiatan sebelumnya yaitu kegiatan “Sosialisasi dari Dinas Pertanian tentang Perawatan Tanaman dan Pemberantasan Hama” yang dilaksanakan di Balai desa Jombok.  Kegiatan ini dilakukan Mahasiswa dengan Kelompok Tani Desa Jombok  dan masyarakat sekitar. kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi yang lebih kepada masyarakat desa Jombok terutama para Kelompok Tani agar  dapat  merawat dan memberantas hama tanaman khususnya tanaman labu siam.

Mahasiswa KKN IAIN Tulungagung memilih labu siam karena tanaman ini sangat mudah tumbuh, mudah dirawat dan dapat meningkatkan ekonomi masyarakat. Kegiatan ini dilakukan dengan maksud lain yaitu  warga dapat mengembangkan tanaman ini dengan baik minimal 1 rumah 1 pohon, sehingga mereka dapat mencipatakan ekonomi mandiri. Maksud dari ekonomi mandiri sendiri yaitu, para warga diharapkan tidak hanya mengkonsumsi hasil tanaman labu siam tersebut, tetapi mereka juga mampu menjual labu siam tersebut ke pasar.

Komentar atas Sosialisasi Perawatan Tanaman dan Pemberantasan Hama