Go Green Be Green For Clean

Triatmo Susanto 05 September 2017 23:52:15 WIB

Minggu (6/8), 18 Mahasiswa KKN IAIN Tulungagung kelompok desa Jombok 2 melakukan kegiatan “GO GREEN, BE GREEN FOR CLEAN”  dengan menanam 20 buah pohon Manggis di sekitar area wisata Air Terjun Songgo Langit bersama beberapa Masyarakat desa Jombok,  perangkat desa, dan karang taruna yang bertujuan untuk melestarikan serta merawat lingkungan desa Jombok terlebih  di area wisata Air Terjun Songgo Langit. Kegiatan ini dilaksanakan dengan maksud lain yaitu ingin mengembangkan pariwisata dan hasil perkebunan buah maupun hasil alam yang ada di desa Jombok agar kedepannya desa Jombok lebih maju dan semakin berkembang.

Kegiatan ini merupakan salah satu program yang di gagas oleh Mahasiswa KKN IAIN Tulungagung khususnya dari  kelompok desa jombok 2. Tentunya ini ada kelanjutannya dan merupakan kegiatan awal dari  pemenuhan program keunggulan yang di susun.  Harapan kedepannya, desa Jombok bisa menjadi salah satu contoh  desa ekonomi mandiri yang mampu melestarikan dan mengembangkan potensi-potensi yang ada di daerahnya sehingga mereka dapat berkembang dengan baik dan  maksimal.

Komentar atas Go Green Be Green For Clean